Friedemann Wecker ist froh, dass er – dank der großen Mühle – seinen Bio-Bauern und seinen Kunden verlässliche Kapazitäten garantieren kann.
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Die neue Haferschälmühle in Rosche in Niedersachsen ist die größte ihrer Art in ganz Europa und weithin sichtbar.
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Ausschließlich glutenfreier Hafer wird in Rosche verarbeitet und das fängt natürlich schon im Bio-Anbau auf dem
Feld an. Mögliche Ausreißer werden im Labor und bei weiteren Prüfverfahren in der Produktion herausgefischt.
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Auf sechs Etagen sieht man ein Gewirr von Rohren und Verarbeitungsgeräten.
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Im untersten Geschoss werden die fertig aufbereiteten Produkte verpackt und für den Transport vorbereitet. Bauck ist inzwischen eine gut etablierte Marke im Bio-Handel.
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Ständige Kontrolle ist eine der wichtigsten Qualitätsmaßnahmen in der Mühle. Dafür gibt es an vielen Stellen die Möglichkeit, das Getreide im Verarbeitungsprozess zu entnehmen und zu untersuchen.
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Alles richtig gemacht: Für Bauck war es eine Investition zum richtigen Zeitpunkt.
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Glutenfrei im Bio-Segment ist laut Friedemann Wecker sozusagen die Nische in der Nische. Aber Bio ist
inztwischen längst keine Nische mehr und wird nachgefragt wir nie zuvor.